Ein Tag zwischen Joghurt, Brot und Menschen

Von unserer Mitarbeiterin Christine Kumpert (05.03.2004 21:55)

Die Kasseler Tafel ist eine von 330 Tafeln in ganz Deutschland, die unter dem Motto „Verteilen statt Wegwerfen“ arbeitet. In Kassel feiert die Institution dieses Jahr ihren siebten Geburtstag. Grund genug um einen Blick hinter die Kulissen dieses beispiellosen Vereins zu werfen.

Ein eingespieltes Team – Die 1. Vorsitzende Frau Hartel und Frau K. prüfen noch einmal die Arbeitsverteilung

Christine Kumpert aus dem fächerübergreifenden Grundkurs (Deutsch und Kunst) Kommunikation- und Medienkurs der Jgst. 12 zeigt in ihrer Fotoreportage Schattenseiten, Freud und Leid in einer normalen Kleinstadt mitten in Deutschland.

Bananen, Apfelsinen, Salat – Den Bedürftigen zeigt sich ein erstaunliches Angebot an Lebensmitteln

 

Nach dem Abholen packen die Mitarbeiter die Lebensmittel zur Aufbewahrung in Kisten um und auch die erste Vorsitzende ist sich dafür nicht zu schade (li)
Frau Dippel und Frau B. versuchen den Käse in gerechte Portionen aufzuteilen

 

Letzte Koordinationsprobleme vor der Ausgabe werden unter Zeitdruck im Kühlhaus beseitigt.

 

Geben und Nehmen, nirgendswo wird dieses Motto so verwirklicht wie an der Ladentheke der Kasseler Tafel

 

Hier, bei der Kasseler Tafel, opfern sich selbst die schönsten Hände für einen guten Zweck auf.

 

Ein kleiner Dank