Die Zutaten für den Teig:
● 190 g Weizenmehl Typ550
● 20 g gemahlene Haselnüsse (optional auch andere Nüsse)
● 40 g Maisstärke
● 110 g vegane Margarine
● 100 g Rohrzucker
● 1 EL Kakaopulver
● 1 TL Zimtpulver
● 100 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
Für den Überguss:
● 75 g Schokolade deiner Wahl
Anleitung:
1. Heize den Ofen mit 180 C Umluft oder 200 C Ober-Unterhitze vor und bereite ein Blech mit Backpapier vor.
2. Vermenge jetzt Weizenmehl, gemahlenen Nüsse, Maisstärke, vegane Margarine, Rohrzucker, Kakaopulver, Zimt, Mandelmilch und Meersalz in einer Schüssel mit der Hand oder einer Küchenmaschine. Der Teig sollte glatt sein, nicht flüssig, aber auch nicht zu fest.
3. Fülle nun den Teig in einen Spritzbeutel oder eine Spritztülle und forme mit leichtem Druck Teigkringel auf das Backpapier. Je nach Größe der Kringel variiert die Anzahl.
4. Schiebe die Teigkringel nun in den Ofen und lasse sie für 25 Minuten backen. Wenn der Teig zu braun wird, solltest du die Hitze verringern..
5. Nimm sie anschließend aus dem Ofen und lasse sie vollständig abkühlen.
6. Schmelze nun die Schokolade über einem Wasserbad und tunke die Kringel zur Hälfte in die Schokolade (hierbei kann man über die Schokolade noch beliebige Toppings streuen, z.B. Chiasamen oder Kokosflocken.
Haltbarkeit: Bei kühler Raumtemperatur ungefähr 2 Wochen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten