Zutaten für den Teig:
● 100 g Butter
● 135 g Mehl Typ 405
● 55 g Puderzucker
● 1 Eigelb
Zutaten für die Füllung:
● 125 ml Milch
● 125 g Butter
● 100 g Puderzucker
● 1,5 TL Vanillezucker
● 0,5 TL Vanillepudding
Anleitung:
1. Schneide die Butter klein und vermenge sie mit dem Mehl, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Mische nun Puderzucker und Eigelb unter und verarbeite alles zu einem glatten Teig.
2. Lasse den Teig nun für eine Stunde in einer Schüssel ruhen.
3. Rolle anschließend den Teig ungefähr 3 mm dick aus und stich Kreise aus. Lege diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech und lasse die Teig-Kreise für 10 Minuten bei 170 Grad backen. Bereite währenddessen den Pudding laut Packungsangabe für die Cremefüllung zu und lasse ihn anschließend abkühlen.
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4. Rühre die Butter schaumig und vermenge sie löffelweise vorsichtig mit Pudding, Zucker und Vanillezucker.
5. Streiche auf die Unterseite der Kekse die Cremefüllung und bedecke diese mit einem weiteren Keks.
6. Optional: Schmelze nun Schokolade in einem Wasserbad. Du kannst die Kekse in die flüssige Schokolade tauchen oder sie darüberlaufen lassen.
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Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1:30 Stunden