Zimtsterne mit Marzipan, 16. Türchen

Zutaten:

  • je 60g Orangeat und Zitronat
  • 3 1/2 Eiweiß
  • 200g Puderzucker
  • 1 1/2 TL Zitronensaft
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 180g Marzipan-Rohmasse
  • 1 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 1/4 TL Gewürznelken-Nelkenpulver
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone (Biozitronen sind zwar teurer, eignen sich hier aber besser, da sich in der Schale von normalen Zitronen meist Pestizide befinden, die man nicht einfach abwaschen kann)
  • Mehl und gemahlene Mandeln für die Arbeitsfläche
  • Ausstechform in Sternform
  1. Für den Teig Orangeat und Zitronat mit einem großen Messer feinhacken. Mit 2 Eiweiß, 75g Puderzucker, 1 TL Zitronensaft, Mandeln, Marzipan-Rohmasse, Zimt, Nelken, Zitronenschale in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer Platte formen. Dann in Frischhaltefolie wickeln und zwei Stunden kaltstellen.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Für den Guss das restliche Eiweiß, den restlichen Puderzucker und den restlichen Zitronensaft cremig aufschlagen.
  3. Einen Gefrierbeutel aufschneiden, mit gemahlenen Mandeln bestreuen, Teig darauf 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf die Bleche legen. Ausstechform immer wieder in warmes Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
  4. Guss mit einem Pinsel auf die Sterne streichen. Zimsterne im heißen Ofen blechweise nacheinander bei 140° C (Umluft: 120° C) je ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, vollständig auskühlen lassen.


  • Antony Braun

    Antony interessiert sich sehr für Wissenschaft und Medizin. Er mag Feuerwerk, Kaffee und Gewitter. Unehrlichkeit, eine geringe Essensauswahl im Restaurant und nasse Socken mag er überhaupt nicht.
    Geburtstag: 28.03.2007

  • Charlotte Sperlich

    Charlotte wird von den meisten seit dem Kindergarten Charly genannt. Sie malt gerne und liebt es Musik zu hören. Sie trinkt oft Matcha und isst gerne Erdbeeren.