• Ofenkäse zu Heiligabend – Herr Gutt im Weihnachtsinterview, 13. Türchen
    ,

    Ofenkäse zu Heiligabend – Herr Gutt im Weihnachtsinterview, 13. Türchen

    UMLAUF: Was halten Sie von Weihnachten? Herr Gutt: Ich finde die Tradition sehr schön. Weihnachten ist ein Familienfest, bei dem alle zusammenkommen, und das schätze ich sehr. UMLAUF: Was bringt Sie in Weihnachtsstimmung? Herr Gutt: Das gemeinsame Losziehen mit der Familie zum Aussuchen eines Weihnachtsbaums oder wenn die Nachbarschaft anfängt ihre Lichter aufzustellen. UMLAUF: Was…


  • Der Weihnachtsmann, 10. Türchen
    ,

    Der Weihnachtsmann, 10. Türchen

    Ho ho ho! Das ruft der Weihnachtsmann, wenn er auf seinem Schlitten, gezogen von seinen neun Rentieren, die Geschenke am Heiligen Abend bringt. Sesshaft am Nordpol, ist seine einzige Aufgabe, uns einmal im Jahr glücklich zu machen, indem wir das bekommen, was wir uns wünschen. Doch woher kommen die Geschichten über den Weihnachtsmann? Wie kam…


  • Kulleraugen aus dem Backofen, 9. Türchen
    ,

    Kulleraugen aus dem Backofen, 9. Türchen

    Zutaten: Ober-/Unterhitze: etwa 180° C (vorgeheizt)Heißluft: etwa 160° C (vorgeheizt)Backzeit: etwa 15 Minuten je Backblech. Tipp: Als Gelee eignet sich am besten Johannisbeer- oder Himbeergelee. Ihr könnt die Kulleraugen aber auch mit gelber Konfitüre, die vorher durch ein Sieb gestrichen wurde, füllen. Sollte das Gelee zu fest werden, nochmals erwärmen.


Frage des Monats

Umfragen

Welche Jahreszeit magst du am liebsten?

Ergebnis zeigen

Wird geladen ... Wird geladen …

Aus dem Stadtteil

Aus der Schule